دمشق – نورث برس
استكمل الدوري السوري للسيدات نشاطه في سوريا بعد توقفٍ لسنوات، حيث توّجت سيدات عامودا لكرة القدم بلقب بطولة الدوري السوري رغم عدم انتهاء مرحلة الإياب بعد تغلبهن على فريق سيدات جرمانا بثلاثة أهداف, لتتربعن على قائمة سلم الترتيب العام.
وفي لقاء خاص لـ"نورث برس" قال إبراهيم سلفيج، رئيس نادي سيدات عامودا، أن اللاعبات خضن مباريات عديدة وتعرضن لضغوط كبيرة وإرهاق نتيجة السفر، ولكن في مرحلة الإياب كان الوضع أفضل وقد لعب الفريق خمس مباريات فاز بأربع منها وتعادل بواحدة، ليتصدر لائحة ترتيب الفرق المشاركة ويتوّج بالدوري بغض النظر عن نتائج المباريات المتبقية".
وأضاف، "الفريق يضم عدداً من اللاعبات في صفوف المنتخب السوري للناشئات وهو قام بالتحضير بشكل جيد للبطولة، كما أقام معسكراً مغلقاً في مدينة القامشلي ومعظم اللاعبات من أبناء القامشلي وعامودا والمالكية".
وبيّن الكابتن ابراهيم أن ما حققه فريق عامودا إعجاز بكرة القدم وخاصة بعد أن تجاوز العادات والتقاليد الخاصة بأهل المنطقة، والفضل يعود بذلك لذوي اللاعبات الذين تفهموا وساهموا في نجاح أبنائهن، الذين تركوا بصمة وإشراقة في ملاعب دمشق.
ووجّه رسالة لعشاق الرياضة قائلا: "ليس بالمال تجنى الألقاب، بالإرادة والتصميم والتفاهم بين أعضاء الفريق والجمهور يمكن تحقيق الإنجازات"، وهذا ما حصل ويجب رعاية المواهب من قبل المعنيين.
وقالت أهي محمد، وهي لاعبة وسط بالفريق، ولعبت أيضاً ضمن صفوف منتخب ناشئات سوريا، إنها واجهت صعوباتٍ و خضعت لمعسكرٍ تدريبي في القامشلي, وتهدي هذا اللقب لسوريا ولأهلها في القامشلي والحسكة.
فيما تحدثت ميرن دهام، لاعبة ارتكاز بفريق عامودا, أن تجربتها الأولى كانت في العام 2004 مع فريق المحافظة ولها تجربة احترافية في العراق عام 2016 مع فريق زيرفاني وحصل حينها الفريق على وصيف الدوري، كما لعبت في صفوف فريق الحله صالات مغلقة.
وأخيراً لعبت إلى جانب فريق عامودا وحصدت كأس الدوري بعد مباريات عديدة كانت الفرق فيها متقاربة من حيث المستوى, وتطمح للمشاركة في البطولات الآسيوية والخارجية.
وعاد الدوري السوري للسيدات للنشاط بعد توقف دام سبع سنواتٍ ليضم في نسخته الجديد فرق (عامودا, شرطة حماة ,حمص, جرمانا ,دمشق العربي , عمال السويداء).