مقتل 6 أشخاص و إصابة آخرين بتجدد اقتتال عشائري شرقي الرقة

الرقة – نورث برس

تجدد اليوم اقتتال عشائري بدأ يوم الأربعاء الفائت، ما تسبب بمقتل 6 أشخاص وإصابة آخرين لم يُعرف عددهم، بريف الرقة شمالي سوريا.

ونشب خلاف عشائري بين قريتي حمرة جماسة (الجماسة)، وحمرة بلاسم/الجركة (المدلج)، إثر خلاف على قطعة أرض زراعية، يوم الأربعاء الفائت.

واليوم السبت، فقد الشاب عبدالله الشنان من عشيرة المدلج حياته، وكان قد أصيب قبل أيام وأُدخل إلى قسم العناية المشددة في أحد مشافي الرقة، وقد قُتل والده في نفس يوم إصابته.

وقالت مراسلة نورث برس في الرقة إن الاقتتال تجدد بعد وفاة الشنان في بلدة الحمرات بريف الرقة الشرقي، ليُقتل فيه خمسة أشخاص آخرين من عشيرته (المدلج) وشخص آخر من عشيرة الجماسة.

وأدى الاقتتال إلى إصابة عدد غير معروف من الطرفين، فيما تدخلت قوى الأمن الداخلي (الأسايش) لفض الاشتباك بينهما، وشددت الإجراءات الأمنية على مدخل البلدة والطرق المؤدية إليها.

وقالت مصادر طبية من الرقة إن عدد من المصابين وصلوا إلى مشافي المدينة، وأن القوى الأمنية فرضت طوقاً أمنياً حولي مشفى الرقة الوطني ومشفى الرشيد، تحسباً لأي ردود فعل.

إعداد: فاطمة خالد – تحرير: أحمد عثمان