دمشق – نورث برس
تشهد عدد من المناطق والمدن السورية، الثلاثاء، أجواءً سديمية ومغبرة وارتفاعاً بدرجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلاتها بنحو 3 إلى 5 درجات مئوية، نتيجة تأثر البلاد بامتداد مرتفع جوي يمتد في طبقات الجو كافة.
وتوقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية في نشرتها اليوم، أن يكون الجو بين الصحو والغائم جزئياً بشكل عام مع أجواء سديمية مغبرة، وخاصة على المناطق الجنوبية الشرقية والبادية والجزيرة بعد الظهر والمساء.
وتكون الرياح جنوبية غربية في المناطق الساحلية والجنوبية وشرقية إلى جنوبية شرقية في باقي المناطق بين الخفيفة والمعتدلة مع هبات نشطة تتجاوز سرعتها 60 كم بالساعة، وخاصة على المناطق الجنوبية الشرقية والشمالية الشرقية مثيرة للغبار أحياناً، والبحر خفيف ارتفاع الموج.
وسيطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، غداً، لتصبح أدنى من معدلاتها بنحو 1 إلى 3 درجات مئوية، ويكون الجو غائماً جزئياً بشكل عام إلى غائم أحيانا مع فرصة لهطول زخات متفرقة من المطر تكون غزيرة ومصحوبة بالعواصف الرعدية، وخاصة في المناطق الساحلية والشمالية الغربية، بحسب الأرصاد الجوية.