لقاء رباعي يجمع سفراء السعودية وإيران وسوريا والعراق في مسقط

دمشق – نورث برس

التقى السفير العراقي لدى سلطنة عُمان قيس العامري في مقر السفارة العراقية بمسقط، الثلاثاء، بكلّ من سفراء السعودية وإيران وسوريا.

وقالت السفارة العراقية في مسقط عبر حسابها على تويتر،  “تشرف سفير جمهورية العراق لدى السلطنة قيس سعد العامري باستضافة كل من سفير المملكة العربية السعودية عبد الله العنزي، وسفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية علي نجفي، وسفير الجمهورية العربية السورية إدريس ميا”.

وأضافت السفارة أنه “تم خلال اللقاء تبادل وجهات النظر حول شؤون المنطقة، في أجواء سادها التفاؤل والألفة بين الحضور”.

وأعرب السفير العراقي في تصريحات لموقع أثير العماني عن سروره باستضافة نظرائه، قائلاً إنَّ “هذا اللقاء ما كان ليتحقق لولا جهود الدولة التي اجتمعوا على أرضها اليوم سلطنة عمان الشقيقة، وجهود دار السلام بغداد التي كانت حريصة طيلة فترة الاضطراب على تسهيل الحوار بين الأشقاء والأصدقاء في المنطقة”.

والجدير ذكره أن هذا اللقاء هو الأول من نوعه بين سفراء هذه الدول المجتمعة، ويأتي بعد فترة وجيزة من الاتفاق السعودي الإيراني الذي تم في العاشر من آذار/ مارس، وينص على الاتفاق بعودة العلاقات الدبلوماسية المقطوعة بين البلدين منذ 7 سنوات، وإعادة فتح سفارتي البلدين.

إعداد وتحرير: سعد يازجي