خطف واعتقال وطلب فدية..تواصل انتهاكات القوات التركية وفصائل المعارضة بحق أهالي مدينة عفرين
|ريف حلب الشمالي – نورث برس
تستمر القوات التركية وفصائل المعارضة المسلحة التابعة لها بعمليات اختطاف المدنيين في مدينة عفرين وريفها بشكل متواصل، ترافقها عمليات التعذيب والإهانات والقتل المباشر أو تحت التعذيب، بهدف ترهيب السكان الأصليين المتبقين في عفرين ودفعهم للخروج منها، استكمالاً لمخطط التغيير الديمغرافي المُمنهج الجاري فيها.
إذ قامت الاستخبارات التركية وما يسمى بـ"الشرطة العسكرية" يوم أمس بمحاصرة قرية "معراته" التابعة لمركز مدينة عفرين واعتقلت العديد من المدنيين، كما وقامت الفصائل المعارضة بخطف واعتقال مدنيين في نواحي وريف عفرين.
وقالت مصادر خاصة لـ"نورث برس"، إن الاستخبارات التركية و"الشرطة العسكرية" حاصرت يوم أمس صباحاً قرية (معراته) التابعة لمركز مدينة عفرين، وأنها فتّشت المنازل ومنعت الدخول إلى القرية أو الخروج منها لعدة ساعات، وقامت باعتقال /8/ أشخاص من أهالي القرية.
وأكدت المصادر أن القرية تمت مداهمتها لأكثر من مرة وأن عمليات الاعتقال والخطف تحصل من أجل طلب مبالغ مالية من ذويهم، وكذلك كشفت عن أسماء المعتقلين وهم:
ريزان خليل علي – سعيد خليل ايوبي – علي حنان جنجي – علي خليل نعسان – روكان حيدر مستو – عمر حيدر مستو – احمد عبدو قليج – صلاح عبدالرحمن رشو.
كما وأقدمت الفصائل المعارضة يوم أنس على اختطاف أربعة مدنيين في ريف مدينة عفرين، وهم كل من "محمد علي محمد – إدريس حنيف شيخ – عارف شيخو شيخو – محمد فريد حنان"، ولا يزال مصير هؤلاء مجهولاً.
وتستمر الفصائل المعارضة التابعة للدولة التركية بمسلسل انتهاكاتها في خطف المدنيين واستفزاز أهاليم ومطالبتهم بمبالغ مالية كبيرة للإفراج عنهم.