سفينة إماراتية محملة بـ 2215 طن من المساعدات ترسو في ميناء اللاذقية
دمشق – نورث برس
رست سفينة مساعدات إماراتية، الأحد، في ميناء اللاذقية، هي الثانية من نوعها، وعلى متنها ألفين ومئتين وخمسة عشر طناً من المواد الغذائية والإغاثية المختلفة.
وتضمنت المساعدات طرود غذائية ومواد إغاثية “ملابس وبطانيات ومفارش وسجاد وخيام وغيرها”، إضافة إلى مواد بناء ومستلزمات طبية من كراسي متحركة وأسرّة طبية.
وقال رئيس وفد الهلال الأحمر الإماراتي إلى سورية، محمد الكعبي، إن “الشحنة سيرتها هيئة الهلال في الإمارات ضمن عملية “الفارس الشهم 2″، وفقًا لما نقلته وكالة سانا الرسمية.
وأضاف الكعبي أن الشحنة “تشكل امتدادًا للمساعدات المستمرة التي تقدمها بلاده عبر الجسر الجوي منذ وقوع كارثة الزلزال في شهر شباط الماضي، بهدف دعم الشعب السوري خلال مرحلة التعافي”.
وفي وقت سابق اليوم، بحث محافظ اللاذقية عامر هلال مع القائم بأعمال السفارة الإماراتية بدمشق عبد الحكيم النعيمي، أوجه الدعم المقدمة في المجالات الإغاثية.
وناقش الطرفان أيضًا المراحل التي وصل إليها تنفيذ المساكن البديلة وعمليات تجهيز البنى التحتية للمواقع الخاصة بها في المحافظة، حسب “سانا”.
وتوجه تقارير اتهامات للدول التي ترسل مساعدات بالمساهمة في عملية التطبيع مع الحكومة السورية إثر الزلزال، علاوة على انتقادات لتوجيه المساعدات إلى مناطق سيطرة الحكومة دون باقي المناطق.