ملك السعودية يدعو الرئيس الإيراني لزيارة الرياض.. والأخير يرحب
دمشق – نورث برس
كشف مسؤول إيراني، الأحد، عن تلقي الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي دعوة من العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز لزيارة المملكة، وذلك في أعقاب اتفاق المصالحة الذي تم بين البلدين.
وفي العاشر من آذار/ مارس، أعلنت إيران والسعودية في بيانٍ مشترك عن اتفاق نصَّ على استئناف وعودة العلاقات الثنائية بين البلدين بمبادرة أشرفت عليها الصين.
وقال المساعد السياسي للرئيس الإيراني محمد جمشيدي، في تغريدة له عبر تويتر، إنَّ “العاهل السعودي رحّب في رسالته التي بعثها للرئيس رئيسي بالاتفاق بين البلدين الشقيقين ودعاه إلى الرياض”.
من جانبه رحب الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي بالدعوة التي تلقاها من العاهل السعودي لزيارة الرياض بهدف ترسيخ التقارب بين البلدين كما أعلن مسؤول في الرئاسة الإيرانية.
وحتى تحرير هذا الخبر لم يرد مكتب الاتصال الحكومي السعودي ولم تذكر وسائل الإعلام الحكومية السعودية هذه الرسالة.
من جهته أعلن وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان في وقتٍ سابقٍ من اليوم، أنَّ البلدين اتفقا على اجتماعٍ مقبل لوزيري خارجيتي البلدين، وأشار إلى “ثلاثة مواقع” مقترحة “لعقد هذا اللقاء” بدون تحديدها، مضيفاً أنَّ طهران باتت مستعدة لإعادة فتح السفارتين.