العراق..مقتل ثلاثة عناصر في تنظيم “داعش” واعتقال سبعة آخرين

أربيل- نورث برس

اعلنت القوات العراقية،الأربعاء، اعتقال سبعة عناصر في تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” وسط البلاد، ومقتل ثلاثة آخرين في العاصمة بغداد.

وذكر بيان لوكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية، إن عمليات اعتقال العناصر السبعة تمت في محافظة صلاح الدين وسط البلاد.

و توزعت مهام العناصر داخل التنظيم، في نقل المواد الغذائية ونصب السيطرات الوهمية واشتراكهم في الهجوم على القوات الأمنية وتوزيع ما يسمى الكفالات على عوائل عناصر “داعش”، وفقاً للبيان الأمني.

وبحسب ما أشار إليه بيان وكالة الاستخبارات، فإن أحدهم عمل بما يسمى ديوان الزكاة وآخر تتلمذ على ما يسمى إمامة المساجد، فيما عمل آخر خطيب جامع كانت مهمته إلقاء الخطب وتحريض عمل المواطنين قصرًا على مقاتلة القوات الأمنية.

في غضون ذلك، أعلن الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة اللواء يحيى رسول، مقتل ثلاثة عناصر من التنظيم في قضاء الطارمية شمالي بغداد.

والعملية التي أعلن عنها رسول تمت استناداً إلى معلومات استخبارية ثم نصب كمين.

إعداد وتحرير: هوزان زبير