في خامس عملية خلال أسبوع… الجيش العراقي يقتل 12 عنصراً من “داعش”

دمشق – نورث برس

أعلنت قيادة العمليات المشتركة في العراق، الأربعاء، عن مقتل 12 عنصراً من عناصر تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” بضربات جوية في شمال وغرب وجنوب غربي بغداد.

وقال المتحدث باسم قيادة العمليات المشتركة اللواء تحسين الخفاجي لوكالة الأنباء العراقية، إنَّ “القوات الأمنية نفذت في الساعات الماضية ضربات استباقية جوية وعمليات نوعية لتأمين الزيارة في شمال وغرب وجنوب غربي بغداد أسفرت عن مقتل 12 إرهابياً”.

وأضاف أنَّه “قد تكون هنالك عمليات خارج بغداد لكن لها علاقة بخطة تأمين الزيارة لأنها مرتبطة بتأمين الأطواق الأمنية في الطريق إلى العاصمة حيث مرقد الإمام الكاظم عليه السلام”.

وأشار “الخفاجي” إلى أنَّ قيادة العمليات المشتركة عقدت اجتماعاً ضم جميع الأجهزة الأمنية “للتنسيق بشأن تأمين الزيارة وتقسيم الأدوار وهنالك تنسيق عالٍ فيما بينها”.

وتعتبر هذه العملية هي الخامسة للجيش العراقي وقواته الأمنية خلال هذا الأسبوع ضدّ تنظيم “داعش”، وكان آخرها أمس الثلاثاء، حيث تمكنت الأجهزة الأمنية من إحباط عملية “إرهابية” والإطاحة بقيادات لتنظيم “داعش” داخل العراق وخارجه.

إعداد وتحرير: قيس العبدالله