الحكومة السورية تسمح بإدخال المساعدات إلى المناطق الخارجة عن سيطرتها
دمشق – نورث برس
أعلنت الحكومة السورية، الجمعة، عن سماحها لإيصال المساعدات الإنسانية إلى منكوبي الزلزال في جميع مناطق البلاد بما في ذلك المناطق التي خارج سيطرتها.
وقالت رئاسة مجلس الوزراء في جلستها الاستثنائية، إنَّه يمكن “إيصال المساعدات الإنسانية إلى جميع أنحاء سوريا بما في ذلك عبر الخطوط من داخل الأراضي التي تسيطر عليها الدولة إلى المناطق التي تقع خارج السيطرة”.
وأضافت عبر حساباتها في مواقع التواصل الاجتماعي أنَّ إشراف الصليب الأحمر الدولي والهلال الأحمر العربي السوري على توزيع هذه المساعدات بمساعدة منظمات الأمم المتحدة، سيكفل وصول هذه المساعدات إلى مستحقيها.
هذا وضرب زلزال مدمر فجر الاثنين الماضي مناطق عدّة من سوريا، نجم عنه آلاف القتلى والجرحى ودماراً هائلاً لتلك المناطق، ممّا جعل الوضع الإنساني يتطلب حالات إغاثةٍ عاجلة للسكان المدنيين.