إدلب.. “النصرة” تقيّد التظاهرات الرافضة لتطبيع أنقرة مع دمشق
إدلب – نورث برس
فرضت هيئة التحرير الشام (جبهة النصرة سابقاً) إجراءات أمنية للموافقة على تنفيذ تظاهرات واعتصامات “ثورية” رافضة للمصالحة مع حكومة دمشق وضد مساعي أنقرة للتطبيع معها.
وقال مصدر إداري في ما يسمى بالجهاز الأمني لهيئة التحرير الشام لنورث برس، إن أي “تظاهرة أو نشاط ثوري أو احتجاج لأي سبب كان”، بات مقيداً بجملة من الشروط قبل السماح بتنفيذه، على أن يتم التقدم بطلب التظاهر بشكل خطي من قبل شخص “ذو سمعة جيدة” لدى الهيئة.
وأضاف المصدر أن الطلب يتضمن تاريخ ومكان النشاط، العبارات الملفوظة والشعارات المكتوبة التي سيتم رفعها، إضافة إلى أسماء المساهمين أو المشرفين على الفعالية، والابتعاد عن أي توجه سياسي.
وفي العشرين من كانون الثاني/ يناير الجاري، اعتقلت تحرير الشام شخصين في إدلب، بسبب مشاركتهما في مظاهرة في إدلب تحت عنوان “النظام التركي وأدواته شركاء نظام الأسد في القضاء على ثورة الإسلام”، وجرى اقتيادهما إلى المراكز الأمنية التابعة لـ “الهيئة”، وفق مصادر خاصة لنورث برس.