الجيش الأردني يحبط عملية تهريب ضخمة لمواد مخدرة قادمة من سوريا

دمشق – نورث برس

أحبط الجيش الأردني، الثلاثاء، محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة قادمة من سوريا، في أحدث عمليةٍ لتهريب المخدرات لأراضيها، بعدما بات تدفقها يشكل مصدر قلق لعمّان.

وقال مصدر عسكري لوسائل إعلام رسمية أردنية، إنَّ “قوات حرس الحدود تمكنت عبر المراقبات الأمامية من رصد محاولة مجموعة من المهربين اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة من الأراضي السورية إلى الأراضي الأردنية”.

وأضاف المصدر، تمَّ تحريك دوريات رد الفعل السريع وتطبيق قواعد الاشتباك بالرماية المباشرة عليهم، مما أدَّى إلى إصابة عددٍ منهم وفرار آخرين باتجاه العمق السوري.

وبيّن المصدر أنه بعد تكثيف عمليات البحث والتفتيش للمنطقة تم العثور على 11 مليون حبة كبتاغون و 4049 كف حشيش، بالإضافة إلى كميات كبيرة من الذخائر، وتم تحويل المضبوطات إلى الجهات المختصة.

وتقول عمّان، إنَّ “قواتها تخوض عملياً حرباً ضد المخدرات على حدودها الشمالية الشرقية مع سوريا”، وأصبحت عمليات إحباط تهريب المخدرات من الحدود السورية إلى الأراضي الأردنية بشكل متكرر وشبه دوري.

والأربعاء الماضي، بحثت الأردن مع المبعوث الخاص للرئيس الروسي لشؤون التسوية السورية، الكساندر لافرينتيف، مسألة مكافحة تهريب المخدرات التي كثُرت في الآونة الأخيرة.

إعداد وتحرير: قيس العبدالله