الثاني خلال 24 ساعة .. رتل عسكري تركي يدخل سوريا
إدلب – نورث برس
أرسلت القوات التركية، أمس الاثنين، تعزيزات عسكرية جديدة إلى قواعدها المنتشرة في محافظة إدلب شمال غربي سوريا، في وقتٍ تشهد فيه المنطقة تصعيداً عسكرياً متبادلاً بين طرفي الصراع.
وقال شهود عيان لنورث برس، إن رتلاً عسكرياً للقوات التركية مؤلفاً من نحو 12 آلية دخل يوم أمس من معبر كفرلوسين العسكري الحدودي مع تركيا شمالي محافظة إدلب، متجهاً نحو المناطق الداخلية في إدلب.
وأضافت المصادر أن الرتل ضم مدرعات وحاملات على متنها معدات لوجستية، وسط ترفيق عسكري من قبل فصيل “فيلق الشام” المسؤول عن حماية نقاط المراقبة التركية في شمال غربي سوريا.
ومن جانبها، أكدت مصادر عسكرية معارضة لنورث برس، أن الرتل بعد دخوله توجه إلى النقاط التركية المتمركزة في جبل الزاوية جنوبي إدلب، وهي نقاط في المنطقة الواقعة بين قوات الحكومة السورية وفصائل المعارضة الموالية لتركيا.
ويأتي دخول التعزيزات إلى إدلب في وقت تشهد فيه محاور القتال في ريفي إدلب وحلب تصعيداً عسكرياً مستمراً منذ مطلع العام الجاري، وسط مخاوف سكان في المنطقة من عملية عسكرية جديدة تتسبب في حملة نزوح جديدة.
وأمس الاثنين، دخل رتل عسكري تركي من معبر الراعي شمالي حلب، إلى مدينة الباب شرقيها.
وأنشأت القوات التركية، السبت الفائت، مهبطاً للطائرات المروحية بالقرب من قاعدتها العسكرية في بلدة بليون بجبل الزاوية جنوبي إدلب، ويعتبر الأول في منطقة إدلب التي تضم نحو 55 نقطة تركية.