ترجيح عقد لقاء بين وزراء خارجية تركيا وسوريا وروسيا في الإمارات
دمشق – نورث برس
رجحت مصادر خاصة في تركيا، عقد لقاء ثلاثي بين وزراء خارجية تركيا وسوريا وروسيا، في الأيام القادمة، في الإمارات العربية المتحدة.
ونقلت قناة “روسيا اليوم”، الخميس، عن مصادر قالت إنها خاصة، أن ما يعزز عقد هذا اللقاء هو أن وزير الخارجية التركي مولود تشاوويش أوغلو، قال قبل أيام إن “مكان انعقاد اجتماع وزراء الخارجية الثلاثة لا يزال قيد البحث مع الجانب الروسي”.
وأمس الأربعاء، زار وزير الخارجية الإماراتي عبد الله بن زايد آل نهيان، سوريا والتقى الرئيس السوري بشار الأسد في دمشق، وذلك بعد أيام من لقاء موسكو الذي جمع وزيري الدفاع السوري والتركي.
وقبل نحو أسبوع، أجرى وزراء الدفاع الروسي والسوري والتركي محادثات ثلاثية بحضور رؤساء الاستخبارات للدول الثلاث في العاصمة الروسية موسكو، وذلك بعد انقطاع للعلاقات التركية السورية منذ أكثر من عقد من الزمن