الجولاني يوجّه رسائل عدّة تعليقاً على مساعي التطبيع التركي مع دمشق
ادلب – نورث برس
بثت معرفات تابعة لهيئة تحرير الشام (جبهة النصرة سابقاً)، الاثنين، حديثاً مصوراً عن زعيمه أبو محمد الجولاني قوله إنَّ “الثورة السورية” تواجه تحدياً جديداً في وجه “النظام المجرم وحلفائه”.
وزعم الجولاني خلال تسجيل مرئي بثته مؤسسة “أمجاد” التابعة لهيئة تحرير الشام ، أنَّ المباحثات الثلاثية بين روسيا وتركيا وسوريا، “انحرافة خطيرة عن أهداف الثورة السورية”.
وفي الـ28 من كانون الأول/ديسمبر الفائت، أُجريت مباحثات سورية-تركية-روسية في موسكو بحضور وزراء دفاع الدول الثلاثة، وصفتها الأطراف المشاركة “بالبناءة”.
وأعتبر الجولاني وهو زعيم منظمة محظورة دولياً ويسيطر على مناطق في شمال غرب البلاد، أنَّ مساعي التطبيع مع دمشق هي بمثابة “مكافأة للنظام السوري”، مشدداً على رفضهم الوقوف إلى جانب من وصفهم بـ”القتلة”.
وحذر من أنَّ كل من يعادي معركته ضد “الباطل” سيخسر ومصيره الهلاك، على حد تعبيره.
ودعا الزعيم المتشدد، للاستعداد لما وصفها بأيام “عظيمة قادمة”(..) “لمواجهة التحديات ومواصلة العهد حتى “إسقاط النظام”.
وتوعد الجولاني “النظام السوري” بالسقوط، وأن سيستمر في العمل حتى الوصول إلى دمشق.
ووجّه الجولاني كلامه لحكومة دمشق بالقول: “لا تفرح بما يجري، فإنَّ ما مضى أكثر بكثير مما بقي، فقد اقتربت ساعتك”.