بعد الطبقة والرقة.. تعليق دوام المدارس في منبج بسبب الإنفلونزا
الرقة – نورث برس
علقت الإدارة الذاتية في منبج شمالي سوريا، الاثنين، الدوام في المدارس والروضات والمعاهد لمدة أسبوع، بسبب الإنفلونزا وسبقها في ذلك إدارتي الطبقة والرقة.
وانتشرت مؤخراً إنفلونزا (كريب) حادة أصابت عدد من الأشخاص، وتداولت صفحات على التواصل الاجتماعي حالات وفاة بسببها، دون تعليق رسمي من الجهات الصحية في الإدارة الذاتية.
وعلّقت لجنة التربية في منبج، الدوام في المدارس العامة والخاصة والروضات والمعاهد، اعتباراً من تاريخ 20كانون الأول/ ديسمبر الجاري إلى التاسع والعشرين من الشهر ذاته.
والسبت الفائت، علّق مجلس الرقة المدني الدوام في المدارس والروضات والمعاهد، لمدة أسبوع بسبب انتشار “الكريب”.
واليوم الاثنين، قال مصدر طبي في مشفى الأطفال في الرقة، إنهم استقبلوا الكثير من حالات “الكريب الحاد” بذات أعراض “الكريب العادي” منذ أكثر من شهر ونصف، إلا أن هذا يتميز بتسببه للخمول والوهن العام وعدم القدرة على المشي.
وأضاف لنورث برس، أنهم لم يسجلوا أي وفيات في المشفى باستثناء تحويل 4 حالات إلى العناية المشددة عانت من ضيق تنفس منذ أسبوعين.
وأمس الأحد، تداولت وسائل تواصل اجتماعي يوم، وفاة طفلة في بلدة جزرة البوحميد غربي دير الزور، “جراء مرض تنفسي ناجم عن فيروس مجهول الطبيعة”، لكن الجهات الصحية لم تعلق على الموضوع.