الصحة السورية تسجل 22 إصابة جديدة بالكوليرا
دمشق – نورث برس
أعلن المكتب الإعلامي لوزارة الصحة في الحكومة السورية، السبت، تسجيل 22 إصابة جديدة بالكوليرا في عموم سوريا ليصل العدد الكلي إلى ١٦٠٩ إصابة مؤكدة.
وحسب ما نشر المكتب الإعلامي، بلغ عدد الإصابات المؤكدة في حلب 987، ودير الزور 233، اللاذقية 97، الحسكة 90، الرقة 54، حماة 38، حمص 28، السويداء 26، دمشق، 20، ريف دمشق 17، طرطوس 10، درعا 5، والقنيطرة 4 إصابات.
ولم تسجل أي حالات وفاة جديدة بالكوليرا بحسب الوزارة.
وأطلقت وزارة الصحة في الرابع من كانون الأول/ديسمبر الجاري، حملة لقاح فموي ضد مرض الكوليرا استهدفت جميع الأعمار فوق السنة في ريف حلب والحسكة والرقة ودير الزور، على أنَّ تستمر لغاية الـ15 من الشهر الجاري.
وجاء هذا بعد تسلّم الوزارة نهاية تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، مليوني جرعة لقاح ضد الكوليرا من منظمتي الصحة العالمية واليونيسف والمبادرة العالمية للقاحات “غافي”.