بيدرسن يدعو أطراف الصراع في سوريا إلى التركيز على الحلول السياسية

إدلب – نورث برس

دعا مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص إلى سوريا، غير بيدرسن، أطراف الصراع في سوريا إلى  “التركيز على الحلول السياسية”، في أعقاب هجمات طالت مخيمات للنازحين شمال غربي سوريا، وأسفرت عن مقتل وجرح 80 شخصاً.

وأعرب مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص إلى سوريا، غير بيدرسن، أمس الثلاثاء، عن قلقه تجاه الهجمات التي طالت مخيمات للنازحين شمال غربي سوريا، وأسفرت عن مقتل وجرح 80 شخصاً.

وأكد المبعوث الأممي عبر تغريد في التوتير على “الحاجة إلى الهدوء ووقف إطلاق النار على الصعيد الوطني في سوريا”.

إلى ذلك  قالت نائبة المبعوث الأممي، نجاة رشدي، إن “الأعمال العدائية في سوريا تقتل مدنيين مرة أخرى”.

وأضافت رشدي في تغريدة عبر تويتر، أن “مأساة أخرى مدمرة لكثيرين يجب أن تتوقف”.

وقالت إن “المدنيين ليسوا هدفاً”.

ودعت داعية جميع الأطراف إلى “حماية المدنيين أينما كانوا في سوريا” مؤكدة الحاجة إلى “وقف إطلاق النار على الصعيد الوطني”.

والأحد الماضي استهدفت قوات الحكومة السورية مخيمات للنازحين شمال غربي سوريا، أسفرت عن مقتل وجرح 80 شخصاً، أعقبه تصعيد عسكري كبير وقصف متبادل بين طرفي الصراع في منطقة خفض التصعيد بسوريا.

إعداد وتحرير: فنصة تمو