حميميم: القوات الحكومية نفذت هجمات ضد النصرة رداً على مقتل جنود سوريين
إدلب – نورث برس
أعلن مركز المصالحة الروسي بقاعدة حميميم في سوريا، الاثنين، أن قوات الحكومة السورية نفذت هجمات على مواقع لهيئة تحرير الشام (جبهة النصرة سابقاً)، رداً على هجوم شنته الأخيرة وتسبب بمقتل جنود سوريين.
وقال نائب رئيس مركز المصالحة الروسي في سوريا أوليغ إيغوروف، إن “سلاح الجو السوري ضرب مواقع لجبهة النصرة الإرهابية، رداً على هجوم شنه الإرهابيون بطائرات مسيرة على مواقع للجيش السوري”.
وأضاف إيغوروف: “شنت القوات السورية هجوماً عنيفاً على مواقع جبهة النصرة الإرهابية رداً على هجوم نفذه إرهابيون باستخدام طائرات بدون طيار على مواقع القوات السورية في منطقة سلمى بمنطقة وقف التصعيد في إدلب، أسفر عن مقتل خمسة جنود سوريين”.
وأشار إلى أن سلاج الجو السوري “دمر معسكر تدريب للمسلحين وملاجئ تحت الأرض للجماعات المسلحة وتم تصفية 93 مسلحاً، بينهم القائدان الميدانيان صدام الدالي وعبد الله الأحمد”.
وأضاف أن الهجوم “أسفر عن إصابة” 135 من أفراد المجموعة الإرهابية”.
وذكر أن سلاح الجو السوري استهدف ورشة لتجميع المسيرات ومحطة إلكترونية متحركة وما يصل إلى أربعين طائرة مسيرة هجومية معدة للاستخدام.
وأمس الأحد شهدت مناطق خفض التصعيد في أرياف حماة وحلب واللاذقية وإدلب، تصعيداً عسكرياً وقصفاً متبادلاً بين فصائل المعارضة وقوات الحكومة السورية، حيث أسفر عن وقوع قتلى وجرحى في صفوف الطرفين.