درعا- نورث برس
ضيق مسلحون محليون في مدينة درعا البلد، الأربعاء، الخناق على عناصر من تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”، استمراراً للحصار المفروض عليهم منذ أربعة أيام.
وقال مصدر محلي لنورث برس، إن المسلحين يحاصرون عناصر التنظيم في حي طريق السد بدرعا البلد، بينما يمنع المحاصرون السكان في الحي من الخروج لاستخدامهم كدروع بشرية.
وأشار المصدر الذي طلب عدم كشف هويته إلى أن المسلحون المحليون لا يزالون يحاولون التقدم، للقضاء على عناصر التنظيم بعد رفضهم تسليم أنفسهم.
فيما تستمر حالة حظر التجول الشاملة في المدينة.
وفي سياق متصل، نجا ناشط صحفي معارض من محاولة اغتيال، حيث تم استهدافه من قبل مسلحين مجهولين يستقلون دراجة نارية، في بلدة المزيريب بريف درعا الغربي.
وقال مصدر محلي لنورث برس، إن الصحفي عاطف الساعدي تعرض لإطلاق نار بشكل مباشر قرب منزله في بلدة المزيريب، من قبل مسلحين مجهولين لاذوا بالفرار.
وأشار أن “الساعدي” أصيب في التاسع والعشرون من تموز/يوليو عام 2021 أثناء تغطية الاشتباكات بين مسلحين محليين والقوات الحكومية، بعد محالة للأخيرة لاقتحام مدينة طفس.