هيئة تحرير الشام تقتحم مخيماً شمال حلب بحثاً عن مطلوبين
ريف حلب الشمالي – نورث برس
اقتحمت هيئة تحرير الشام “جبهة النصرة سابقاً”، الأربعاء، مخيماً عشوائياً في مدينة عفرين شمال حلب، بحثاً عن عناصر مطلوبين تابعين للفيلق الثالث الموالي لتركيا.
وقال مصدر عسكري، لنورث برس، إن “مجموعة أمنية تابعة لهيئة تحرير الشام، اقتحمت مخيماً عشوائياً قرب دوار كاوا في مدينة عفرين شمال حلب بحثاً عن ثلاثة عناصر تابعين للفيلق الثالث بعد مطاردتهم”.
وأضاف المصدر، أن “عناصر الهيئة طوقت المخيم بحثاً عن العناصر المطاردين وسط إطلاق للرصاص بين الخيام الأمر الذي تسبب بحالة خوف وهلع بين سكان المخيم”.
وأشار المصدر، إلى أنه “لا يزال عدد من عناصر الهيئة ضمن مدينتي عفرين وجنديرس بريف عفرين شمال حلب تحت راية هيئة ثائرون للتحرير الموالية لتركيا”.
و في الحادي والعشرين من تشرين الأول /أكتوبر الجاري، انسحبت القوات العسكرية لهيئة تحرير الشام من منطقة كفرجنة وعفرين وجنديرس باتجاه مناطق سيطرتها في ريف إدلب، عقب تدخل وانتشار تركي في المنطقة، وتسليم الحواجز لهيئة ثائرون للتحرير لإدارة المنطقة كقوات فض نزاع بين الطرفين، فيما بقيت قوى أمنية تابعة للهيئة في تلك المناطق ولم تنسحب.