اقتتال وإغلاق معابر .. “تحرير الشام” تصل تخوم عفرين

عفرين – نورث برس

تواصل هيئة تحرير الشام (جبهة النصرة سابقاً)، الأربعاء، تقدمها نحو مركز مدينة عفرين، وسط استمرار اقتتالها مع فصائل معارضة موالية لتركيا.

ووصلت “تحرير الشام” إلى تلال قرية كورزيلي، جنوب غربي مدينة عفرين، عقب طرد عناصر من فصائل الجيش الوطني الموالي لتركيا.

وتستثمر الهيئة التوتر بين الفصائل الموالية لأنقرة لتحقق تقدماً متسارعاً، حيث اشتبكت مع الفصائل في ناحية جنديرس، قبل تقدمها نحو عفرين.

ونقل مصدر محلي، أن سيدة ثلاثينية فقدت حياتها، جنوبي عفرين جراء الاشتباكات بين الفيلق الثالث والحمزات، المواليين لتركيا.

ووسط استهداف متبادل بالقذائف المدفعية والهاون، بين هيئة تحرير الشام، والفيلق الثالث على محور جنديرس ديربلوط وآخر بين الهيئة وحركة التحرير والبناء على جبهة الباسوطة، أصيب 3 عناصر من حركة أحرار الشام والجبهة الشامية، على محور جنديرس.

إضافة لأسر الهيئة عناصر من “التحرير والبناء” على محور الباسوطة ضمن ريف عفرين الغربي، كما أرسلت الهيئة عربات عسكرية ودبابات نحو منطقة الغزاوية ودير بلوط، وسط استمرار الاشتباكات، بحسب المصدر.

وأضاف المصدر، أن الاشتباكات أسفرت عن حركة نزوح منذ ساعات الفجر من مخيمات المحمدية وأطمة، نحو مناطق الدانا وسرمدا، هرباً من المقذوفات النارية التي تساقطت في المخيمات خلال الاشتباكات على محور دير بلوط والمحمدية.

وتعطلت الحركة التجارية بين عفرين وإدلب بشكل تام جراء الاشتباكات التي ادت لإغلاق المعابر بين الطرفين، وأغلقت المعابر بشكل تام في منطقة دير بلوط نحو جنديرس ومحور الغزاوية التجاري.

وأدت الاشتباكات لانقطاع للتيار الكهربائي في جنديرس وريفها بالكامل، جراء انفجار محول الكهرباء وأكبال التوتر العالي.

إعداد: هاني سالم – تحرير: أحمد عثمان