أنقرة: لا أرضية سياسية حالياً لعقد لقاء بين أردوغان والأسد
دمشق – نورث برس
قال المتحدث باسم الرئاسة التركية إبراهيم كالن، الأربعاء، إنه لا توجد أرضية سياسية مناسبة للقاء بين أردوغان والرئيس السوري بشار الأسد في الوقت الحالي ، لكنه أشار إلى إبقاء الأبواب الدبلوماسية مفتوحة مع دمشق.
ويمثل تصريح كالن أحدث موقف تركي بشأن دمشق، وذلك بعد حديث مكثف خلال الشهرين الفائتين حول نية أنقرة بالتقرّب من دمشق وتحقيق المصالحة بينها وبين المعارضة السورية.
وأضاف كالن في تصريحات صحفية رداً على سؤال بشأن إمكانية عقد لقاء بين أرودغان والأسد: “نحن لسنا في مثل هذا المسعى”.
لكنه ذكر أن رئيسه أردوغان دائماً يدعو إلى إبقاء أبواب الدبلوماسية مفتوحة في تلميح إلى احتمالية انعقاد مثل هذا اللقاء في المستقبل.
وتحدث “كالن” عن ما ذكره أردوغان الشهر الفائت، أي وجود محادثات مع الجانب السوري عبر الجهاز الاستخباراتي.
وربط اللقاء المحتمل من عدمه بمصالح بلاده في المستقبل.
وقال كالن: “منظورنا بشأن سوريا واضح أيضًا (..) حكومة انتخابية شاملة، وإنهاء هذه الحرب الأهلية وعودة اللاجئين في تركيا إلى بلادهم”.