دمشق – نورث برس
أعلن المكتب الإعلامي لوزارة الصحة، في الحكومة السورية، ليل الأربعاء، ارتفاع حصيلة الإصابات بمرض الكوليرا؛ إلى 426 إصابة مؤكّدة.
ونشر حساب المكتب الإعلامي للوزارة، على فيس بوك، أن عدد الإصابات المثبتة، تتوزّع في: حلب 260، ودير الزور 72، والحسكة 30، والرقة 26، واللاذقية 19، وحمص 5، ودمشق 5، والسويداء 5، ودرعا 3، والقنيطرة 1.
وأضافت الوزارة أن إجمالي الوفيات بلغ 33 حالة, تتوزّع على: 28 في حلب, و حالتي وفاة في دير الزور, وثلاث في الحسكة.
والخميس الفائت, قال مصدر إعلامي خاص، لنورث برس, إن المشافي الحكومية تمنع وسائل الإعلام من دخول المشافي لرصد حالات الإصابة بالكوليرا, وتكتفي بإعلان النتائج عبر المكتب الإعلامي لوزارة الصحة.
وفي العاشر، من أيلول/سبتمبر، الجاري، أعلنت وزارة الصحة، في الحكومة السورية، لأول مرة عن تسجيل 15 إصابة بمرض الكوليرا، في محافظة حلب.