دير الزور المدني: وصول نحو 300 حالة مشتبه بإصابتها بالكوليرا إلى المشافي

دير الزور – نورث برس

قال مسؤول، في مجلس دير الزور المدني، أمس الخميس، إن الحالات المشتبه بإصابتها بمرض “الكوليرا” وصلت إلى ما يقارب 300 حالة في المشافي والمراكز الصحية.

والثلاثاء الفائت، أعلنت لجنة الصحة، في دير الزور، عن تسجيل 184 إصابة، وثلاث وفيّات، لمُسنين بمرض “الكوليرا”.

وقال محمد السالم، الرئيس المشارك للجنة الصحة، في مجلس دير الزور المدني، إن إصابات مرض الكوليرا ارتفعت بشكلٍ كبير.

وأضاف لنورث برس، أن الإصابات المؤكّدة بعد التحاليل بلغت 34 إصابة، وتُوفي نتيجة المرض 4 أشخاص، حتى صباح أمس الخميس.

وبحسب “السالم”، إن عدد المراجعين لمشافي ومستوصفات دير الزور، وصل إلى نحو 300 مراجع.

وعن طريقة التحليل، وتأكيد الإصابات بمرض الكوليرا، قال “السالم” :  إنهم “يُرسلون التحاليل إلى مشافي الرقة والحسكة”.

والثلاثاء الماضي،  طالبت مريم العوض، الرئيس المشارك للجنة الصحة، في دير الزور؛ البرامج الدولية، والمنظّمات الداعمة للقطاع الصحي، بتقديم المساعدة الطبية اللازمة للجنة الصحة، للحدّ من انتشار الكوليرا.

والسبت الماضي، أعلنت الإدارة الذاتية،  تسجيل إصابات بمرض “الكوليرا”، في الرقة ودير الزور، نتيجة تلوّث مياه الشرب.

وأمس الخميس، حذّر مسؤول بمكتب البيئة؛ في مجلس الرقة المدني؛ من الاستخدام المباشر لمياه نهر الفرات، لاحتوائها على بكتيريا وجراثيم، تُسبّب أمراضاً خطِرة.

إعداد: علي الصالح – تحرير: زانا العلي