قتلى وجرحى من الفصائل الموالية لإيران شرقي حمص

دير الزور – نورث برس

استهدف مسلحون مجهولون، أمس الاثنين، دورية تابعة للواء القدس الموالي لإيران، أدّت لفقدان أربعة عناصر لحياتهم، وإصابة أربعة آخرون، في بادية تدمر، شرقي حمص، شرقي سوريا.

وقال مصدر عسكري، من لواء القدس الموالي لإيران، لنورث برس، إن مسلحين مجهولون؛ استهدفوا بقذيفة “آر بي جي”؛ دورية عسكرية للواء القدس، مؤلّفة من عربتين رباعية الدفع وسيارة نوع “كيا”.

واندلع على إثرها اشتباكات بالأسلحة الرشّاشة استمرّت لوقتٍ قصير، أسفرت عن فقدان أربعة عناصر من لواء القدس بينهم عراقيَين لحياتهم، وإصابة اثنين آخرين، بحسب المصدر.

وبُعيد الهجوم، استقدمت الفصائل الموالية لإيران، والقوات الحكومية؛ تعزيزات عسكرية كبيرة إضافة لطيران مروحي لتمشيط البادية وملاحقة المهاجمين.

وتسيطر الفصائل الموالية لإيران، والقوات الحكومية؛ على مناطق واسعة من البادية السورية، وريف دير الزور الشرقي، والتي شهدت مؤخَّراً عدّة معارك مع تنظيم الدولة الإسلامية (داعش).

وفي الثامن من أيلول/ سبتمبر، الجاري، قُتل عنصران، وأُصيب ثلاثة آخرون، من لواء فاطميون “الأفغاني” التابع لإيران، بهجوم بالأسلحة الرشاشة استهدف مقرّاً لهم ببادية السُّخنة، شرقي حمص.

إعداد: حاتم بشار – تحرير: زانا العلي