قصف متبادل بين القوات الحكومية والمعارضة المسلحة بريفي إدلب واللاذقية

إدلب – نورث برس

شهدت مناطق خفض التصعيد في ريفي إدلب واللاذقية، شمال غربي سوريا، الأحد، تجدداً بعمليات القصف المتبادل بين فصائل معارضة وقوات الحكومة السورية على محاور مختلفة.

وقالت مصادر عسكرية معارضة، لنورث برس، إن قوات الحكومة السورية استهدفت بقذائف المدفعية الثقيلة والصواريخ مواقع للمعارضة في قرى وبلدات الفطيرة وكفرعويد وسفوهن وكنصفرة والرويحة وبينين وأطراف البارة جنوبي إدلب، و معارة النعسان شرقها.

وأضافت المصادر، أن القصف طال أيضا محاور عدة في جبلي الأكراد والتركمان شمال محافظة اللاذقية، وذلك بعد هدوء نسبي شهدته المنطقة خلال الأيام القليلة الماضية.

وفي غضون ذلك، أفادت مصادر عسكرية في الجبهة الوطنية للتحرير، لنورث برس، بأن غرفة عمليات “الفتح المبين” استهدفت بقذائف المدفعية الثقيلة مواقع قوات الحكومة السورية في تلة أبو علي ومحور نحشبا شمال اللاذقية.

وتشهد مناطق شمال غربي سوريا، قصفاً متبادلاً شبه يومي بين فصائل المعارضة وقوات الحكومة السورية، وذلك على الرغم من خضوع المنطقة لاتفاق خفض التصعيد الموقع بين روسيا وتركيا في آذار/مارس 2020.

إعداد: بهاء النوباني – تحرير: محمد القاضي