بغداد تبحث مع سفير دمشق ملفات من ضمنها مخيّم الهول
أربيل- نورث برس
قال مستشار الأمن القومي العراقي، قاسم الأعرجي، الخميس، إنه بحث مع السفير السوري، لدى بغداد، عدّة ملفات أمنية، من ضمنها ملف مخيّم الهول، في شمال شرقي سوريا.
وذكر المكتب الإعلامي، لمستشار الأمن القومي في بيان، إن “الأعرجي”، بحث خلال استقباله السفير السوري، في بغداد، سطّام جدعان الدندح، الوضع السياسي والأمني، وتعزيز العلاقات بين البلدين والشعبين “الشقيقين”.
وأضاف، أن اللقاء، تطرّق إلى موضوع ضبط الحدود بين البلدين، ومنع المتسلّلين، وكذلك مناقشة ملف مخيّم الهول.
وأكد الجانبان، على أهمية العمل المشترك بين البلدين، في ما يتعلق بالمخيّم، وإنقاذ الضحايا من الأطفال، وذلك “بعد أن أصبح بيئة للتطرُّف والإرهاب، تمهيداً لإلغائه ومحاكمة عناصر داعش”، حسب ما جاء في البيان.
في سياقٍ آخر، شدّد “الأعرجي”، على حرص بلاده على “عودة سوريا إلى المحافل الدولية، والجامعة العربية، وممارسة دورها في تعزيز العمل العربي المشترك”.