مصادر عسكرية: فصائل معارضة تواصل جاهزيتها لشن عملية عسكرية غربي حلب

إدلب- نورث برس

كشفت مصادر عسكرية عاملة في المعارضة السورية، الاثنين، عن استمرار الفصائل العسكرية، تتقدمها هيئة تحرير الشام (جبهة النصرة سابقا)، في عمليات التحصين ورفع الجاهزية على طول خطوط التماس مع قوات الحكومة السورية غربي حلب.

وكانت مصادر عسكرية، أكدت في وقت سابق، لنورث برس، وجود تجهيزات عسكرية تجريها هيئة تحرير الشام وفصائل المعارضة السورية العاملة في منطقتها، تحضيراً لعملية عسكرية جديدة ضد قوات الحكومة غربي حلب وجنوب شرق إدلب.

وأضافت المصادر لنورث برس، أن هيئة تحرير الشام تواصل حفر خنادق وأنفاقاً على طول خطوط التماس مع القوات الحكومية، في ريف حلب الغربي، وذلك من بلدة ميزناز جنوباً وحتى جبل الشيخ عقيل ومحور عينجارة شمالاً.

وتأتي هذه التحضيرات وسط أنباء عن وصول تعزيزات عسكرية جديدة إلى المنطقة، بحسب المصادر.

وأشارت المصادر إلى أن عمليات التحصين التي تقوم بها هيئة تحرير الشام والفصائل الأخرى، تزامنت مع تفقدات أجرتها قيادات عسكرية في غرفة عمليات “الفتح المبين” التي تشكل الهيئة رأس حربتها للتجهيزات العسكرية في المنطقة والتي من المتوقع أن تشهد عملية عسكرية جديدة.

وتشهد محاور القتال في ريف حلب الغربي ومنذ مطلع الشهر الفائت، تصعيداً عسكرياً وقصفاً متبادلاً مكثفاً بين طرفي الصراع، وسط حشود عسكرية لطرفي الصراع في المنطقة التي انتهت بها العمليات العسكرية مطلع العام 2020 الفائت.

إعداد : بهاء النوباني- تحرير: فنصة تمو