انهيار جزء من صوامع القمح في مرفأ بيروت
دمشق – نورث برس
سقط، الأحد، جزء من اهراءات صوامع القمح في مرفأ بيروت المتضررة من انفجار آب/ اغسطس 2020، حسبما أفادت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام.
وقالت الوكالة الوطنية، إن “الجزء الذي سقط هو الأكثر هشاشة منذ وقوع الانفجار وكان سقوطه متوقعًا”.
وأوضح وزير الأشغال العامة والنقل اللبناني، علي حمية، أن صومعتين انهارتا ومن المتوقع أيضًا انهيار صوامع أخرى، حسبما قال لقناة “الجديد”.
وأظهرت لقطات مصورة متداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي لحظة تساقط جانب من الاهراءات، وتصاعد سحب من الغبار الكثيف.
والأربعاء الفائت، حذّرت السلطات اللبنانية من “خطر” سقوط الجزء الشمالي المتصدع من الاهراءات، بعد وقت قصير من اشتعال النيران فيه نتيجة ارتفاع درجات الحرارة وتخمر كميات من القمح ظلت مخزنة فيه”.
يأتي هذا في وقت يحيى لبنان الخميس المقبل الذكرى السنوية الثانية لانفجار مرفأ بيروت، الذي راح ضحيته أكثر من 200 شخص وإصابة 6500 آخرين.