“قسد” تدعو حلفائها لإيقاف التهديدات التركية
الرقة – نورث برس
دعا القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية مظلوم عبدي، الأحد، حلفائه في محاربة تنظيم الدولة الإسلامية (داعش)، لإيقاف الهجمات التركية.
وجاء كلام عبدي في تغريدة نشرها على حسابه الرسمي في تويتر، بعد استهداف مسيرة تركية، الجمعة الفائت، سيارة في القامشلي كانت تقل قياديات في قوات سوريا الديمقراطية.
وقال عبدي، إنه على الشركاء “بذل المزيد من الجهود لإيقاف هذه الاعتداءات. لن نلتزم الصمت وسننتقم لشهدائنا”.
وأشار عبدي إلى أن “قائدة العمليات المشتركة مع التحالف الدولي جيان عفرين ورفيقاتنا روج وبارين، بطلاتٌ شاركن في الحرب ضد تنظيم داعش وإنقاذ البشرية من براثنه”.
وأضاف أن استهداف تركيا لهن، “انتهاكٌ يقوض الحرب على داعش”.
وأمس السبت، أعلنت القيادة العامة لقوات سوريا الديمقراطية، استهداف الطائرة المسيرة، لسيارة على طريق القامشلي، أسفر عن فقدان ثلاث قياديات من “قسد” لحياتهن.
وفي الفترة الأخيرة، تستخدم القوات التركية الطائرات المسيرة في شمال شرقي سوريا بكثرة، مستهدفة سيارات مدنية وعسكرية، وأحياناً أخرى نقاطاً حيوية وأراضٍ زراعية.