مركز حقوقي يوثِّق 51 حالة اعتقال في عفرين خلال أقل من شهر

ريف حلب الشمالي- نورث برس

وثَّق مركز توثيق الانتهاكات في شمالي سوريا، اعتقال 51  شخصاً في مناطق عفرين، من قِبل فصائل المعارضة الموالية لتركيا منذ بداية تموز/ يوليو الجاري.

وقال المركز في تقريرٍ له، أمس الجمعة، “بلغ عدد الأشخاص الذين تمَّ اعتقالهم من قبل فصيل الشرطة العسكرية الموالية لتركيا، 51 شخصاً من سكان نواحي عفرين، منذ بداية الشهر الجاري”.

وأشار المركز، في تقريره إلى آخر حالة اعتقال والتي أقدمت عليها فرقة الحمزات في قرية داركريه في ناحية موباتا/ معبطلي، قبل يومين.

وأضافت، أن الفصيل اعتقل خلالها ستة أشخاص: “عادل بيرم (53عاماً)، وأحمد بيرم (55 عاماً)، وأحمد بريمكو (60 عاماً)، وجميل محمد (55 عاماً)، ومصطفى جمال بن فريد(20 عاماً)، و مدحت محمد بن مراد (63عاماً)”.

ووثّق المركز في تقريره السنوي للعام المنصرم، 8179 حالة اعتقال منذ بداية التوغُّل التركي في شمالي سوريا، حيث أُفرج عن قُرابة 5430 منهم، فيما لايزال مصير البقية مجهولاً.

إعداد وتحرير: فنصة تمو