مدير مشفى المواساة في دمشق يُبيّن حالات الإصابة بكورونا

دمشق – نورث برس

قال مدير مشفى المواساة الجامعي بدمشق عصام  الأمين، أمس السبت، إنَّهُ من المُبكّر الحديث عن موجة أو ذروة جديدة لانتشار كورونا محلياً والإصابات المسجلة هي خفيفة.

وفي تصريحٍ لموقع “أثر برس” الموالي للحكومة، قال “الأمين”، إنَّهُ ” لا يوجد إحصاءات دقيقة، فعدد مراجعي المشافي انخفض مُؤخراً كما أن الكثير من الدول لم تعد تطلب وثيقة بي سي آر من المسافرين”.

وأضاف، “توجد إصابة كورونا وحيدة حالياً قيد العلاج في المشفى، والمشفى مُستعدّة لأي زيادة في الحالات عبر العودة إلى تخصيص أقسام عزل وغرف عناية مركزية لمرضى كورونا كما كان في السابق ولا أعتقد أننا سندخل في موجة جديدة من الإصابات ويوجد مناعة مجتمعية ضد الفيروس بسوريا نتيجة اللقاح والإصابات التي سُجّلت سابقاً”.

وخلال موجات انتشار فيروس كورونا السابقة، وصل عدد الحالات المُستقبلة في مشفى المواساة إلى 70 حالة، ومنذ أكثر من شهرين لم تُستقبل أيّة حالة، لتعود الآن ومنذ 4 أيام لاستقبال حالة واحدة، وفيروس كورونا سيبقى كغيره من الفيروسات ويجب التعايش معه، “بحسب أمين”.

إعداد وتحرير سلمان الحربيّ