فقد طفل حياته متأثراً بإصابته بانفجار مخلفات الحرب بريف كوباني
كوباني- نورث برس
فقد طفل حياته، السبت، متأثراً بجروح بليغة أصيب بها جراء انفجار أحد مخلفات الحرب، الخميس الفائت، في ريف تل أبيض الغربي.
وأفاد مصدر طبي من مشفى الأمل بكوباني، أن الطفل عمار إسماعيل (14 عاماً) وصل إلى المشفى وهو في حال صحية سيئة جراء نزيف حاد تعرض له بسبب إصابته.
وأضاف المصدر لنورث برس، “الطفل أصيب في قرية قرطل 45 كم شرقي كوباني، وهو ينحدر من قرية قينطرة في ريف كوباني الشرقي”.
وذكر المصدر أن الطفل خضع لعملية جراحية لمدة خمس ساعات وتم نقل 27 وحدة دم إلى جسمه، مشيراً إلى أن إصابة الطفل كانت بالبطن والكلية وكسر في الساق إضافة لعمى في أحد عينيه.
وفي السادس من شهر شباط/ فبراير الفائت، أصيب الطفل خليل عثمان محمود (16 عاماً) بجروح خطيرة، جراء انفجار لغم أرضي أثناء رعيه للأغنام في قرية قره موغ 20 كم شرقي كوباني.
كما وأصيب في الرابع والعشرين من شهر تشرين الثاني/ نوفمبر من عام 2021، سائق جرار زراعي، بجروج جراء انفجار لغم في جراره، أثناء حراثة الأرض قرب قرية زور مغار في ريف كوباني الغربي.
وتعود الألغام في كوباني وأريافها إلى فترة هجوم تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” على المدينة، أو مزروعة في فترات مختلفة على الحدود السورية التركية.