“قسد” تعلن مقتل عنصر من “داعش” والقبض على آخر شرقي دير الزور

الرقة – نورث برس

أعلنت قوات سوريا الديمقراطية “قسد”، أمس الأربعاء، القبض على عنصر من تنظيم الدولة الإسلامية (داعش)، ومقتل آخر، خلال عملية أمنية بمشاركة التحالف الدولي شرقي دير الزور، شرقي سوريا.

ونشرت “قسد” على موقعها الرسمي، بياناً، قالت فيه، إن “قوات الوحدات الخاصة وبدعم وتنسيق مع التحالف الدولي، نفذت عملية أمنية استهدفت تفكيك إحدى خلايا داعش، في بلدة الزر شرقي دير الزور”.

واستهدفت العملية عنصرين ينشطان في تجنيد عناصر آخرين لصالح التنظيم، كانا يعملان مع أحد قيادات التنظيم في صناعة العبوات الناسفة ونقلها إلى الخلايا، إضافة لمشاركتهما في تنفيذ هجمات تستهدف عناصر في “قسد”، وفق ما ذكره الموقع.

وأضافت أن القوات تمكنت من القبض على عنصر، بينما فرً الآخر لتندلع اشتباكات فيما بينهم وتسفر عن مقتله.

وصادرت الوحدات الخاصة بعد تفتيش منزل الخلية، أسلحة ومعدات، إضافة لوثائق ومستندات كان بحوزتهم، بحسب الموقع.

وفي الخامس والعشرين من شهر حزيران/يونيو الفائت، ألقت “قسد”، وبدعم من قوّات التَّحالف الدّوليّ، القبض على قيادي في تنظيم “داعش” في بلدة البصيرة شرقي دير الزور.

إعداد وتحرير: عمار حيدر