دورية روسية مشتركة مع المجلس العسكري لتفقد خطوط التماس شمالي منبج

منبج – نورث برس

سيرت الشرطة العسكرية الروسية دورية مشتركة مع مجلس منبج العسكري، الخميس، لتفقد نقاط تمركز قوات المجلس مع قوات الحكومة السورية، على الجبهة الشمالية بالقرب من خطوط التماس مع الفصائل المسلحة الموالية لتركيا.

وقال مصدر من قرية الحصان 12 كم شمال شرقي منبج، إن الدورية الروسية مؤلفة من مدرعة رفقة ثلاث سيارات عسكرية تابعة لمجلس منبج العسكري، دخلت إلى القرية صباح اليوم.

وتفقدت الدورية نقاط تمركز قوات الحكومة السورية وقوات مجلس منبج في القرية، ثم توجهت إلى قريتي الجات والهوشرية شمال وشمال شرقي منبج.

وتعتبر هذه الدورية هي الأولى، بعد إعلان حالة الطوارئ من قبل الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا، استعداداً لمواجهة التهديدات التركية بتنفيذ عملية عسكرية تستهدف مدينتي منبج وتل رفعت، شمالي سوريا.

وأمس الأربعاء، أعلنت الإدارة الذاتية، حالة الطوارئ العامة، وإعداد خطط للطوارئ، لمواجهة أي هجوم تركي محتمل يستهدف المنطقة.

وصعدت القوات التركية والفصائل المسلحة الموالية لها، من حدة القصف خلال الأيام القليلة الماضية، على معظم القرى الواقعة بالقرب من خطوط التماس في منبج، انطلاقاً من قرية الهوشرية شمال شرقي منبج، وصولاً الى قرية المحسنلي شمال منبج، وانتهاءً بقرية جبل الحمرا شمال غربي المدينة.

يأتي هذا التصعيد في ظل التصريحات التركية الأخيرة عن اقتراب تنفيذها لعملية عسكرية، تستهدف مدينتي منبج وتل رفعت شمالي سوريا.

إعداد: صدام الحسن – تحرير: عمار حيدر