الحسكة – نورث برس
عثرت قوى الأمن الداخلي “الأسياش”، الخميس، على امرأة مصابة بطلق ناري، في مخيم الهول شرقي الحسكة، شمال شرقي سوريا، وذلك بعد مقتل امرأة صباح أمس الأربعاء.
وقال مصدر أمني في المخيم، أنهم تلقوا بلاغاً بوجود امرأة مصابة بطلق ناري في القطاع السادس في المخيم.
وقامت القوات الأمنية، بنقل المصابة إلى أحد مشافي مدينة الحسكة، على الفور.
وأفاد المصدر، أن المصابة هي نازحة سورية، دون ذكر المزيد من التفاصيل عن وضعها الصحي.
وفجر أمس الأربعاء، عثرت “الأسايش” على جثة امرأة في ملعب القطاع الثالث، وتم نقلها إلى نقطة الهلال الأحمر الكردي.
وبحسب المصدر ذاته، فإن الجثة تعود للسيدة “هاجر العلي” وقتلت بطلق ناري في الرأس، ويرجح أن منفذي الجريمة هم من خلايا تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”.
ومنذ مطلع العام الجاري، قتل 18 شخصاً في مخيم الهول معظمهم من النساء نازحين سوريين ولاجئين عراقيين، بحسب آخر الإحصائيات الرسمية الصادرة عن غدارة المخيم.
والخميس الماضي، قال مصدر أمني في المخيم، لنورث برس، إنّ خلايا تنظيم “داعش”، تنشط بشكل كبير في الآونة الأخيرة رغم الإجراءات المتبعة في المخيم والتشديد الأمني الكبير.
وأضاف، مع بدء التهديدات التركية، تصاعدت وتيرة جرائم القتل ومحاولات الاغتيال في المخيم، إذ سُجل منذ منتصف أيار/ مايو من العام الجاري، ستة جرائم قتل وأربع محاولات اغتيال فاشلة، وفق المصدر ذاته.