حريق يلتهم مساحات شاسعة في تربه سبيه في إقليم الجزيرة

NPA
اندلع ظهر اليوم حريق ضخم في قرى ناحية تربه سبيه في إقليم الجزيرة, ملتهماً مساحات كبيرة من الأراضي الزراعية وسط نداءات في جوامع المنطقة للمساعدة في إطفاء الحريق.
ووصل الحريق الذي يزداد اشتعالا إلى مشارف مدينة تربه سبيه مقترباً من الآبار النفطية ومركز الحبوب ومحطة القطار، في حين لم تتمكن فرق الإطفاء والأهالي من إخماده.
في هذا السياق أفاد طلعت يونس رئيس المجلس التنفيذي في إقليم الجزيرة لـ”نورث برس” أن “اندلاع هذه النيران هي حرب من نوع آخر على الإدارة الذاتية وشعوب شمال وشرقي سوريا”.
وقال يونس “إنه وبعد أن عجزت كل القوى المعادية للإدارة الذاتية من داعش والنظام عن إخضاع إرادة شمال وشرقي سوريا, يحاربون الآن خيرات ولقمة شعب المنطقة”.
وناشد يونس الهيئات العالمية ودول الجوار “للمساعدة في تخطي المحنة, مشيراً إلى أن كل مؤسسات الإدارة الذاتية مستنفرة للسيطرة على الحرائق التي تمتد على مساحات واسعة من تربه سبيه إلى تل كوجر”.