نجاة عنصر في صفوف القوات الحكومية من محاولة اغتيال في درعا

درعا – نورث برس

نجا عنصر في صفوف القوات الحكومية، السبت، من محاولة اغتيال بعد أن  زرع مجهولون عبوة ناسفة تحت سيارته في مدينة درعا، جنوبي سوريا.

وقال مصدر محلي، لنورث برس، إنَّ العنصر في صفوف القوات الحكومية، عماد أبو زريق، نجا من محاولة اغتيال بعد قيام شابين بزرع عبوة ناسفة تحت سيارته أثناء تواجده داخل مبنى المجمع الحكومي في مدينة درعا.

وأضاف، أنَّ عناصر مرافقين لـ”أبو زريق” تمكنوا من رؤية الشّابين وهما  يعملان على زرع العبوة وأطلقوا النار عليهما ما أدى إلى مقتل أحدهما وفرار الآخر وإصابة سيدة كانت قريبة من المكان بجروح متوسطة إثرَ الاشتباك الذي دارَ بين الطرفين.

وأشار المصدر، إلى أن فرق الهندسة فجرت العبوة عن بُعد، بعد أن فشلت في تفكيكها ما تسبب بخسائر مادية في بعض المحال التجارية المتواجدة في المنطقة.

وشهدت المنطقة، استنفاراً أمنيّاً للقوات الحكومية، حيث تعتبر من أكثر مناطق مدينة درعا ازدحاماً في وقت الظهيرة بسبب تواجد العديد من الدوائر الحكومية والأسواق التجارية، بحسب المصدر ذاته.

و”أبو زريق” قيادي سابق في صفوف الفصائل المعارضة، انضم إلى فرع الأمن العسكري التابع للقوات الحكومية بعد دخولها إلى المحافظة في عام 2018.

وتعرض في وقت سابق لأكثر من أربع محاولات اغتيال كان آخرها في الأول من تموز/ يونيو 2021، حيث تم استهداف سيارته بعبوة ناسفة على الطريق الواصل بين بلدتي أم المياذن – النعيمة بريف درعا الشرقي.

إعداد: مؤيد الأشقر – تحرير: سلمان الحربيّ