دير الزور _ نورث برس
قتل وأصيب أربعة عناصر في فصائل موالية لإيران، الثلاثاء، بهجوم شنه مجهولون استهدف مقرا للفصائل في أطراف بلدة القورية ٥٠ كم شرقي دير الزور، شرقي سوريا.
وقال مصدر عسكري يتبع لفصيل الحرس الثوري ، إن مسلحين مجهولين استهدفوا بقذيفة ار بي جي وأسلحة رشاشة نقطة عسكرية لفصيل جديد يسمى “حراس القرى” التابع للفصائل الموالية لإيران.
وأضاف المصدر، الذي فضل عدم نشر اسمه، أن الهجوم أسفر عن مقتل ثلاثة عناصر وإصابة آخر جميعهم ينحدرون من ريف دير الزور الشرقي.
وبعد الهجوم، نشر الفصيل تعزيزات عسكرية كبيرة لتطويق البلدة وملاحقة المهاجمين.
ونقلا عن شهود عيان، فإن المهاجمون عددهم ستة أشخاص كانوا يستقلون دراجات نارية جبلية، ليلوذا بالفرار نحو عمق البادية بعد تنفيد الهجوم.
وتشكل فصيل “حراس القرى” من أبناء دير الزور وتدمر، الذين تلقوا تدريبات على يد ضباط في الحرس الثوري الإيراني قبل شهرين.
ونشر الفصيل نقاطه على طول الشريط الحدودي مع البادية، وذلك لحماية القرى من خطر المسلحين الذين ينفذون عمليات خاطفة ليلوذوا بعدها بالفرار باتجاه البادية، بحسب المصدر.
وتسيطر القوات الحكومية وفصائل موالية لإيران على مناطق واسعة من البادية السورية وريف دير الزور الشرقي.
وقبل يومين قتل عنصر وأصيب اثنان آخران من فصيل الحرس الثوري، بقصف طيران مجهول الهوية، في بلدة القورية بريف ديرالزور الشرقي.