إدلب – نورث برس
شهدت مناطق خفض التصعيد في إدلب وحلب، شمال غربي سوريا، الجمعة، تجدداً بعمليات القصف المتبادل بين فصائل معارضة وقوات الحكومة السورية.
وقالت مصادر عسكرية معارضة، لنورث برس، إن القوات الحكومية المتمركزة في مدينتي كفرنبل ومعرة النعمان استهدفت بقذائف المدفعية الثقيلة والصواريخ مواقع عسكرية في قرى وبلدات الفطيرة وكفرعويد وسفوهن وكنصفرة والبارة وفليفل بجبل الزاوية جنوبي إدلب.
وأضافت المصادر، أن القصف طال أيضاً قريتي كفرنوران وتقاد والشيخ سليمان بريف حلب الغربي من مواقع القوات الحكومية في الفوج 46 بالمنطقة نفسها، كما تعرضت قرية معارة النعسان المجاورة شرق إدلب لقصف مكثف.
وفي غضون ذلك، أفادت مصادر عسكرية في الجبهة الوطنية للتحرير، لنورث برس، بأن “غرفة عمليات الفتح المبين استهدفت بقذائف المدفعية الثقيلة مواقع لقوات الحكومة السورية في قريتي الملاجة والدار الكبيرة وبلدة حزارين جنوب إدلب، وبالصواريخ مواقع في الفوج 46 غربي حلب”.
وتشهد مناطق شمال غربي سوريا، ومنذ أشهر تصعيداً عسكرياً وقصفاً متبادلاً بين قوات الحكومة السورية وفصائل معارضة على محاور مختلفة، كما تتزامن مع غارات جوية روسية متقطعة تستهدف عدة مواقع في مناطق الأخيرة.