قتلى وجرحى في اشتباكات بين أبناء عشيرة وفصيل مسلح في سري كانيه
تل تمر – نورث برس
شهدت مدينة سري كانيه (رأس العين)، شمال شرقي سوريا، الخاضعة لسيطرة القوات التركية وفصائل المعارضة المسلحة الموالية له، مساء الجمعة، اشتباكات قوية بين عشيرة وفصيل مسلح، أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من الطرفين.
وقالت مصادر محلية، لـنورث برس، إن اشتباكات قوية بالأسلحة الثقيلة نشبت بين أبناء عشيرة القرعان وفصيل هيئة الثائرون، وسط مدينة سري كانيه.
وأسفرت الاشتباكات عن أربعة قتلى من الطرفين على الأقل وعشرات الجرحى بإصابات بليغة نقل بعضهم إلى داخل الأراضي التركية، كما تم تدمير سيارة مزودة بسلاح دوشكا تابعة لهيئة الثائرون، بحسب المصدر.
كما شهدت المدينة حالة من الذعر والخوف بين السكان، بينما لا تزال الاشتباكات مستمرة بشكل متقطع حتى اللحظة، وسط حشود عسكرية من الطرفين داخل المدينة.
ويأتي الاقتتال بين الطرفين على خلفية اعتقال اثنين من أبناء عشيرة القرعان من قبل الشرطة العسكرية في المدينة، ما تسبب بحالة من التوتر والاحتقان، وفق مصدر لـنورث برس.
وتشهد مناطق سيطرة القوات التركية وفصائل المعارضة الموالية لها في شمال شرقي سوريا، فلتاناً أمنياً حيث تندلع اشتباكات بين فصائل المسلحة بين الحين والآخر بسبب خلافات على المسروقات وبسط النفوذ وعمليات التهريب، والتي غالباً ما تودي بسقوط قتلى وجرحى فيما بينهم.