إدلب – نورث برس
شهدت مناطق خفض التصعيد في إدلب وحماة، شمال غربي سوريا، الاثنين، قصفاً متبادلاً بين قوات الحكومة السورية وفصائل معارضة، وسط تحليق مكثف لطائرات الاستطلاع الروسية في سماء المنطقة.
وقالت مصادر عسكرية في معارضة، لنورث برس، إن “قوات الحكومة السورية استهدفت بقذائف المدفعية الثقيلة والصواريخ مواقع للمعارضة في قرى وبلدات الفطيرة وكفرعويد وسفوهن وكنصفرة وبينين وأطراف البارة بجبل الزاوية جنوبي إدلب”.
وأضافت المصادر، أن “القصف طال أيضاً قريتي كفرنوران وتقاد غرب حلب، وقرى السرمانية ودوير الأكراد والعنكاوي بسهل الغاب غربي حماة”.
وأفادت مصادر عسكرية في المعارضة، لنورث برس، أن “غرفة عمليات الفتح المبين استهدفت بقذائف المدفعية الثقيلة والصواريخ مواقع القوات الحكومية في معسكر جورين وقرية البركة بسهل الغاب غربي حماة”.
وتزامن القصف المتبادل بين فصائل المعارضة السورية والقوات الحكومية، مع تحليق مكثف لطائرات الاستطلاع الروسية في سماء أرياف إدلب وحماة وحلب شمال غربي سوريا، حسب ما أفادت مصادر مختصة برصد حركة الطائرات.