دمشق – نورث برس
قال مركز المصالحة الروسي في سوريا، أمس الجمعة، إنّ الدفاع الجوي السوري أسقط بصاروخ روسي الصنع، صاروخاً واحداً من الصاروخين اللذين أطلقهما الطيران الإسرائيلي على دمشق، الخميس الماضي.
والخميس الماضي، قالت وسائل إعلام رسمية في الحكومة السورية، إنَّ عدة مواقع في الريف الغربي للعاصمة دمشق تعرضت لقصف جوي إسرائيلي.
وقال المركز في بيان أمس الجمعة، إنّ “مقاتلتين تكتيكيتين للقوات الجوية الإسرائيلية من نوع (إف-16) قامتا بين الساعة 23:03 و23:10 يوم 14 أبريل، انطلاقاً من أجواء الجولان، بتوجيه ضربة بصاروخين موجهين على مواقع في ريف دمشق”.
وأضاف، أن “قوات الدفاع الجوي السورية أسقطت صاروخاً واحداً بنظام (بوك إم 2 أيه) الصاروخي الروسي الصنع، الذي أسفر عن إلحاق أضرار بمستودع، دون وقوع أي خسائر بشرية في صفوف العسكريين السوريين والروس”.