عنصر في “الأسايش” يفقد حياته في هجوم مسلح شرقي دير الزور

دير الزور – نورث برس

فقد عنصر في قوى الأمن الداخلي “الأسايش”، الثلاثاء، حياته إثر تعرضه لإطلاق نار من قبل مجهولين، أثناء تواجده داخل سيارته في بلدة شرقي دير الزور، شرقي سوريا.

وقال خالد الشافي، من بلدة الصبحة ٢٥ كم شرقي دير الزور، إن “مسلحين أقدموا على إطلاق النار على سيارة حمدان الحميدي (٣٥عام)أحد عناصر “الأسايش” ليقدموا فيما بعد على إشعال النار بالسيارة وهو داخلها”.

وأضاف الشافي، أن المسلحين لاذوا بالفرار بدراجتهم النارية، فور تنفيذ الجريمة، متجهين نحو سكة القطار المؤدية إلى البادية.

وينحدر الحميدي من بلدة الصبحة بريف دير الزور الشرقي، بحسب المصدر.

وفي الآونة الأخيرة، يشهد ريف دير الزور الشرقي تزايداً في حالات الاغتيال وتستهدف عناصر “قسد” وموظفي الإدارة الذاتية ووجهاء العشائر وسكانا مدنيين، رغم العمليات الأمنية المكثفة لقوات سوريا الديمقراطية “قسد”.

وفي السادس من نيسان/أبريل الجاري، فقد عنصرين من “قسد” حياتهما وأصيب آخر برصاص مسلحين مجهولين في مدينة هجين بريف دير الزور الشرقي.

إعداد :عمر عبد الرحمن – تحرير: عدنان حمو