إصابة شخص في قصف للقوات التركية قرى آهلة بالسكان شمالي الحسكة

تل تمر – نورث برس

أصيب شخص في قصف للقوات التركية وفصائل المعارضة المسلحة الموالية له، الأحد، في ثاني أيام شهر رمضان، لعشرات القرى الآهلة بالسكان بالأسلحة الثقيلة في ريف بلدة تل تمر وأبو راسين شمال الحسكة، شمال شرقي سوريا.

وقالت مصادر محلية، لـنورث برس، إن “القوات التركية استهدفت قرى تل شنان والدردارة وتل جمعة وأم الكيف وعدد من القرى والمزارع الأخرى بالريف الغربي لبلدة تل تمر”.

كما قصفت القوات التركية بالتزامن مع قصف ريف تل تمر، أطراف بلدة أبو راسين وعدة قرى في ريفها مثل المطمورة ودادا عبدال والبوبي والصفا والربيعات والأسدية والنويحات وتل الورد وأم حرملة.

وذكرت المصادر أن “ميزر علي مجبوب أصيب خلال القصف بعدة شظايا في الرأس واليد، وهو من سكان قرية تل الورد بريف أبو راسين”.

وأضافت: “نقل إلى مشفى الشهيدة ليكرين في تل تمر لتلقي العلاج وحالته مستقرة”.

وأسفر القصف العنيف الذي استهدف بعشرات قذائف المدفعية والهاون ريف البلدتين، بأضرار كبيرة في ممتلكات السكان.

كما شهد ريف بلدة أبو راسين حركة نزوح من القرى التي تعرضت للقصف صوب القرى الآمنة بالمنطقة.

وتشهد أرياف بلدتي تل تمر وأبو راسين منذ وصول القوات التركية برفقة فصائل المعارضة المسلحة إلى مشارفهما، منذ أواخر عام 2019، قصف مستمر على الدوام باتجاه القرى الواقعة على خط التماس والتي تودي غالباً بسقوط ضحايا من السكان.

إعداد: دلسوز يوسف – تحرير: محمد القاضي