مقتل عنصر لـ”داعش” وإلقاء القبض على آخرين شرقي دير الزور

دير الزور – نورث برس

قتل عنصر من تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”، الاثنين، وألقي القبض على أربعة آخرين بعمليتين منفصلتين لقوات سوريا الديمقراطية “قسد” وقوات التحالف الدولي، ببلدة شرقي دير الزور، شرقي سوريا.

وقال مصدر عسكري من بلدة ذيبان ٥٠كم شرقي دير الزور، لنورث برس، إن “طيران التحالف الدولي استهدف بعملية إنزال من الطيران المروحي منزل عبد السالم العبو أحد عناصر داعش بالقرب من الطريق العام وسط البلدة”.

وأضاف المصدر، أن “العبو وشخص آخر ينتمي للتنظيم ومقرب منه اعتقلا خلال عملية الانزال”.

وتزامنت عملية الإنزال مع مداهمات لـ”قسد” لملاحقة مطلوبين بتهمة الانتماء لـ”داعش” بذات البلدة.

وأشار المصدر ذاته، لنورث برس، إلى إن “قسد داهمت حي اللطوة بالقرب من ضفة نهر الفرات وسط البلدة لملاحقة مطلوبين بتهمة الانتماء لتنظيم داعش”.

وشدد المصدر، على أن “المداهمات أسفرت عن اعتقال ثلاثة مطلوبين بينهم نازح من بلدة محكان الخاضعة لسيطرة القوات الحكومية شرقي دير الزور غربي الفرات”.

وفي الآونة الأخيرة، يشهد ريف دير الزور الشرقي تزايداً في حالات الاغتيال والتي تطال عناصر “قسد” وموظفي الإدارة الذاتية ووجهاء العشائر وسكانا، على إثرها تكثف “قسد” وقوات التحالف الدولي من عملياتها الأمنية في المنطقة.

وقبل يومين، اختطفت مجموعة مجهولة ثلاثة عناصر لـ”قسد” وتم اقتيادهم إلى مكانٍ مجهول ببلدة السوسة بريف دير الزور الشرقي ليعلن التنظيم، أمس الأحد، عبر معرفات مقربة منه أسر ثلاثة عناصر لـ”قسد” بذات البلدة وقتلهم بعد التحقيق معهم.

إعداد: عمر عبد الرحمن – تحرير: محمد القاضي