دير الزور ـ نورث برس
فقد أحد وجهاء العشائر، أمس الثلاثاء، حياته نتيجة إطلاق النار عليه من مسلحين مجهولين يستقلون دراجة في بلدة غربي دير الزور، شرقي سوريا.
وقال خالد العجان، ابن عم المغدور، وهو من سكان بلدة جزرة البو شمس بريف دير الزور الغربي، إن مسلحين مجهولين يستقلون دراجة نارية أطلقوا النار على أحمد الجاسم العجان (٥٨ عاماً) أحد وجهاء عشيرة الدواغنة بالقرب من الطريق العام وسط البلدة.
وأضاف العجان لنورث برس، أن المغدور فقد حياته على الفور.
وبعد خمس ساعات على اغتيال “الجاسم العجان”، تبنى تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” العملية عبر معرفاته، وأشار إلى أن “التصفية كانت بتهمة التعامل مع قوات سوريا الديمقراطية”.
ونشر “داعش ” عبر وكالة أعماق الإلكترونية المقربة من التنظيم، بياناً قال فيه، إن مسلحي التنظيم استهدفوا بالأسلحة الرشاشة أحمد الجاسم العجان بتهمة التعامل مع قوات سوريا الديمقراطية “قسد”.
وفي الآونة الأخيرة تشهد أرياف دير الزور الشرقي تزايداً في حالات الاغتيال والتي تطال عناصر في “قسد” وموظفي الإدارة الذاتية ووجهاء العشائر وسكانا مدنيين.
وفي الخامس من شباط/ فبراير الماضي، تبنى التنظيم عمليتين ضد قوات سوريا الديمقراطية استهدف في إحداهما منزلاً لعنصر في قسد وفي الأخرى حاجزاً عسكرياً بريف دير الزور الشرقي.