قوات سوريا الديمقراطية تعلن دعمها لمبادرة "ماكرون" حول تثبيت هدنة عالمية ومواجهة كورونا

نورث برس

 

أعلنت القيادة العامة لقوات سوريا الديمقراطية "قسد"، الأربعاء، دعمها للمبادرة التي أطلقها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، للدعوة إلى هدنة عالمية وتركيز الجهود على مواجهة فيروس كورونا .

 

وأفادت "قسد" في بيان نشرت نسخة منه على موقعها الرسمي على شبكة الأنترنت، بأن مبادرة الرئيس ماكرون "تخدم البشرية و تصب في إطار دعم الجهود لمكافحة فيروس كورونا".

 

وأكدت القيادة العامة لقوات سوريا الديمقراطية في بيانها على التزامها "بأي قرار يدعم دعوة الأمم المتحدة التي أطلقها السيد انطونيو غوتيريش في ٢٣ آذار/مارس المنصرم الذي دعا إلى هدنة عالمية".

 

في غضون ذلك، عاد القائد العالم لقوات سوريا الديمقراطية  وغرد على حسابه الخاص في موقع "تويتر" قائلا: ، إن مبادرة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون "تعد خطوة جيدة ومبادرة إنسانية تتطلب من جميع القوى دعمه لإنقاذ العالم وبناء مستقبل أفضل".

 

وكان الرئيس الفرنسي ذكر اليوم الأربعاء، في تصريحات لوسائل إعلامية، أنه حصل على موافقة أمريكا والصين وبريطانيا، لدعم دعوة الأمم المتحدة لوقف إطلاق النار في جميع أنحاء العالم حتى يتسنى للبشرية التركيز على مواجهة فيروس كورونا.