مسؤول أميركي: صاروخ أطلقه الحوثيون أصاب سفينة في البحر الأحمر
دمشق – نورث برس
قال مسؤول دفاع أميركي، الجمعة، إن جماعة الحوثيين أطلقوا صاروخاً باليستياً أصاب سفينة شحن ترفع علم ليبيريا، في البحر الأحمر بالقرب من مضيق باب المندب، مما أدى إلى اشتعال النيران في السفينة.
وأمس الخميس، أُطلق صاروخ من منطقة يسيطر عليها جماعة الحوثيين في اليمن، على سفينة حاويات كانت تبحر عبر مضيق باب المندب الحيوي وأخطأت هدفها.
وأضاف المسؤول الأميركي أنه لا يزال من غير الواضح ما إذا كان أي شخص قد أصيب في الهجوم أم لا.
وأوشح أن مدمرة البحرية الأميركية “مايسون” في طريقها لمساعدة السفينة التي أصيبت بالصاروخ.
وفي التاسع من كانون الأول/ ديسمبر الجاري، أعلن الحوثيون بأنهم سيستهدفون جميع السفن المتجهة إلى إسرائيل بغض النظر عن جنسيتها، وحذروا جميع شركات الشحن العالمية من التعامل مع الموانئ الإسرائيلية، نقلا عن رويترز.
وفي السياق، قالت شركة الأمن البحري البريطانية أمبري، إن سفينة الحاويات إم.إس.سي بلاتيوم 3 مملوكة لسويسرا وترفع علم ليبيريا، أصيبت أثناء إبحارها نحو الشمال على بعد نحو 35 كم جنوب غربي المخا باليمن.